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Schnitzel auf russische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel auf russische Art
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Schweineschnitzel
      4 tb Öl
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
     75 g  Speck, durchwachsen
      1    Zwiebel
     20 g  Mehl
    250 ml Rinderfond
    125 ml Sahne, sauer
      1 cn Steinpilze, klein
      1 pk Rote Bete, klein
      1    Gewürzgurke
           Salz
           Pfeffer, weiss aus der Mühle
           Paprikapulver, edelsüss
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      4    Eier, hartgekocht
      1 pk Kaviar (45 g)
 
  Vom Speck Rinde und Knorpel entfernen, klein würfeln, und in
einer Pfanne 5 Minuten glasig braten. Zwiebel schälen, fein
würfeln, zum Speck geben und 5 Minuten goldgelb braten. Das Mehl
darüberstäuben und unter Rühren ca. 3 Minuten
dünsten. Rinder-Fond und saure Sahne unterrühren, einmal
aufkochen lassen, dann ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
  Pilze mit Wasser und 2 El. Rote Bete-Saft in die Sauce geben. Rote
Bete und Gurke abtropfen lassen, in etwa 1 cm grosse Würfel
schneiden und zur Sauce geben. mit Gewürzen abschmecken und
zugedeckt beiseite stellen.
  Schnitzel kurz unter fliessendem Wasser kalten Wasser waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In einer
Pfanne in heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Danach
salzen.
  Sauce nochmals erhitzen. Eier pellen und halbieren. Die Schnitzel mit
Sauce und je 2 Esshälften, die mit Kaviar garniert, auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
  Als Beilage passen dazu dann Salzkartoffeln.
  Trushba, Towarisch!  
:Stichworte     : Fleisch, Hauptgericht, P4, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum