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Schnitzel à l'orange

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnitzel à l'orange
Kategorien: Einfach, Fleisch, Kalb, Schnitzel
     Menge: 2 Personen/Portionen
 
    250    Gramm  Blattspinat
      2           Orangen (unbehandelt)
    1/4     Bund  Thymian
      1           Zwiebel
      2           Kalbsschnitzel 2 El Öl
                  Salz
                  Pfeffer
     40       ml  Weißwein
     75       ml  Kalbsfond
     10    Gramm  Butter
     75    Gramm  Spaghetti
      1     Teel. Saucenbinder
                  Worcestersauce
                  Zucker
 
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1. Spinat putzen und gründlich waschen. Von 1 Orange 75 ml Saft
auspressen, 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig
entfernt ist. Orange in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
Zwiebeln pellen und fein hacken.
 2. Schnitzel quer halbieren, in je 2 El heißem Öl von jeder Seite
1/2-1 Min. sehr scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Wein ablöschen und bis auf einen
kleinen Rest einkochen. Orangensaft und Fond zugießen, Thymian und
etwas Butter zugeben, 5 Min. offen einkochen lassen.
 3. Spaghettini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
Spinat 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Abtropfen lassen, mit Rest
Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit Saucenbinder
binden, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und 1 Prise Zucker
würzen. Orangenscheiben und Schnitzel darin erhitzen und mit den
Spaghettini servieren.
 Als Menü für 2: Einfach raffiniert: - Vorspeise: Gemüse-Curry-Topf mit
Shrimps - Hauptgericht: Schnitzel à l'orange - Dessert:
Walnusspfannkuchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 min
:               :    724 kcal
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     76 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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