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Schnitzel ā l'orange

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitzel ā l'orange
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
    250 g  Blattspinat
      2    Orangen (unbehandelt)
    1/4 bn Thymian
      1    Zwiebel
      2    Kalbsschnitzel 2 El Öl
           Salz
           Pfeffer
     40 ml Weißwein
     75 ml Kalbsfond
     10 g  Butter
     75 g  Spaghetti
      1 ts Saucenbinder
           Worcestersauce
           Zucker
 
1. Spinat putzen und gründlich waschen. Von 1 Orange 75 ml Saft
auspressen, 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut
vollständig entfernt ist. Orange in Scheiben schneiden.
Thymianblättchen abzupfen. Zwiebeln pellen und fein hacken.
 2. Schnitzel quer halbieren, in je 2 El heißem Öl von jeder
Seite 1/2-1 Min. sehr scharf anbraten, salzen, pfeffern und
herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Wein
ablöschen und bis auf einen kleinen Rest einkochen. Orangensaft
und Fond zugießen, Thymian und etwas Butter zugeben, 5 Min. offen
einkochen lassen.
 3. Spaghettini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
Spinat 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Abtropfen lassen, mit Rest
Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit
Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und 1 Prise
Zucker würzen. Orangenscheiben und Schnitzel darin erhitzen und
mit den Spaghettini servieren.
 Als Menü für 2: Einfach raffiniert: - Vorspeise:
Gemüse-Curry-Topf mit Shrimps - Hauptgericht: Schnitzel ā l'orange
- Dessert: Walnusspfannkuchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 min
:               :    724 kcal
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     76 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Kalb, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum