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Blumenkohl auf Kapuziener-Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl auf Kapuziener-Art
Kategorien: Gemüse
     Menge: 4 
 
    800    Gramm  Blumenkohl; kleine Köpfe
                  Salz
                  Zucker
 
============================Für de====================================
      2           Ei
    100    Gramm  Mehl
    1/8      Ltr. Milch; oder Sahne
                  Salz
     60    Gramm  Semmelbrösel
     80    Gramm  Fett
                  Zucker
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und
leicht gezuckerten Wasser übergießen und zudecken, bis das Wasser
wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl
aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl
und Milch zufügen, zum Schluß salzen.
Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu Fleischgerichten
mit hellen Soßen serviert werden.
 *  aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979  
Stichworte: polnisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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