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Blumenkohl auf Kapuziener-Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl auf Kapuziener-Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 
 
    800 g  Blumenkohl; kleine Köpfe
           Salz
           Zucker
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
      2    Ei
    100 g  Mehl
    1/8 l  Milch; oder Sahne
           Salz
     60 g  Semmelbrösel
     80 g  Fett
           Zucker
           Petersilie
 
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und
leicht gezuckerten Wasser übergießen und zudecken, bis das
Wasser wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den
Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und
nach Mehl und Milch zufügen, zum Schluß salzen.
Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen,
in Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun
braten.
Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu
Fleischgerichten mit hellen Soßen serviert werden.
 *  aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979  
Stichworte: polnisch, P4
:Stichworte     : Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum