Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl auf Kapuziener-Art

4

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl; kleine Köpfe
  • Salz
  • Zucker

Für den Teig

  • 2 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch; oder Sahne
  • Salz
  • 60 g Semmelbrösel
  • 80 g Fett
  • Zucker
  • Petersilie

Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und leicht gezuckerten Wasser übergießen und zudecken, bis das Wasser wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl und Milch zufügen, zum Schluß salzen.

Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen, in Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.

Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.

So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu Fleischgerichten mit hellen Soßen serviert werden.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979 Stichworte: polnisch, P4

Stichworte: Gemüse
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum