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Schnitz und Haerdoepfel (Zürich)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnitz und Haerdoepfel (Zürich)
Kategorien: Apfel, Birne, Kartoffel, P4, Schweiz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Äpfel; ungeschält
    300    Gramm  Birnen; geschält
      2     Essl. Zitronensaft
     80    Gramm  Zucker
      2       dl  ;Wasser
    900    Gramm  Kartoffeln; geschält
                  -- und gewürfelt
     20    Gramm  Butter
     80    Gramm  Frühstückspeck
                  -- klein gewürfelt
      1           Zwiebel; in Streifen
    1/2     Essl. Mehl
 
===============================Que====================================
 
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen
sie beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte
zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und
kurz ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel
geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben
und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen
und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum