Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnitz und Haerdoepfel (Zürich)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnitz und Haerdoepfel (Zürich)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Äpfel; ungeschält
    300 g  Birnen; geschält
      2 tb Zitronensaft
     80 g  Zucker
      2 dl ;Wasser
    900 g  Kartoffeln; geschält
           -- und gewürfelt
     20 g  Butter
     80 g  Frühstückspeck
           -- klein gewürfelt
      1    Zwiebel; in Streifen
    1/2 tb Mehl
 
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit
Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn
sein, sonst zerfallen sie beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die
Früchte zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und
kurz ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte
Schüssel geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl
bestäuben und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die
Kartoffeln verteilen und sofort servieren.
:Stichworte     : Apfel, Birne, Kartoffel, P4, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum