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Schnittsellerie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnittsellerie
Kategorien: Information, Kräuter, Schnittsellerie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Form, Farbe und Geschmack: Eine einjährige Pflanze mit
feingegliederten, grün-glänzenden Blättern, die einen aromatischen
Geschmack haben.
 Durch Glashausanbau fast ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 23 Kalorien / 98 Joule.
Vitamin B.
Kalium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Die gewaschenen und feingeschnittenen Blätter
können Sie Gemüse- und Fischgerichten beigeben und zum Würzen von
Suppen und Soßen verwenden. Sie sollten die Blätter jedoch nicht
mitkochen. In Verbindung mit anderen Kräutern eignet sich
Schnittsellerie auch zum Anrichten von Rohkostsalaten und Quarkspeisen.
 Das sollten Sie probieren: Steinbutt auf Tomaten und Schnittsellerie:
Für 4 Personen 800 g Steinbuttfilet salzen, mit Zitronensaft
beträufeln, in eine flache, gebutterte Auflaufform legen. 1 Zwiebel
fein würfeln, in Butter glasig dünsten, 3 dicke Fleischtomaten
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, zur Zwiebel geben. 1
Gläschen Weißwein aufgießen, etwas einkochen lassen. 100 g
Schnittsellerie, grob gehackt, dazugeben, mit Salz, Pfeffer und
gehackten Basilikumblättchen würzen, über den Fisch verteilen. 4 EL
Semmelbrösel darüber streuen, mit zerlassener Butter beträufeln und 15
Minuten im heißen Ofen (220 °C) überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum