Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnittsellerie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnittsellerie
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Eine einjährige Pflanze mit
feingegliederten, grün-glänzenden Blättern, die einen
aromatischen Geschmack haben.
 Durch Glashausanbau fast ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 23 Kalorien / 98 Joule.
Vitamin B.
Kalium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Die gewaschenen und feingeschnittenen
Blätter können Sie Gemüse- und Fischgerichten beigeben
und zum Würzen von Suppen und Soßen verwenden. Sie sollten
die Blätter jedoch nicht mitkochen. In Verbindung mit anderen
Kräutern eignet sich Schnittsellerie auch zum Anrichten von
Rohkostsalaten und Quarkspeisen.
 Das sollten Sie probieren: Steinbutt auf Tomaten und Schnittsellerie:
Für 4 Personen 800 g Steinbuttfilet salzen, mit Zitronensaft
beträufeln, in eine flache, gebutterte Auflaufform legen. 1
Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig dünsten, 3 dicke
Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und
würfeln, zur Zwiebel geben. 1 Gläschen Weißwein
aufgießen, etwas einkochen lassen. 100 g Schnittsellerie, grob
gehackt, dazugeben, mit Salz, Pfeffer und gehackten
Basilikumblättchen würzen, über den Fisch verteilen. 4
EL Semmelbrösel darüber streuen, mit zerlassener Butter
beträufeln und 15 Minuten im heißen Ofen (220 °C)
überbacken.
:Stichworte     : Information, Kräuter, Schnittsellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum