Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnittlauchcrêpes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnittlauchcrêpes
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    125 g  Mehl
    200 ml Milch
      2    frische Eier
      2    frische Eigelbe
           Salz
           Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
      1 bn Schnittlauch
    150 g  Buschbohnen
    150 g  Blumenkohl
    125 g  Karotten
    125 g  Sellerie
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
 
MMMMM----------------------Zum Ver------------------------------------
           Schnittlauch.
 
  Das Mehl sieben und mit der Milch 3 frische Eier verrühren,
nacheinander die Eier und die Eigelbe zugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die
Hälfte unter den Teig rühren.
Für mindestens 30 Min. quellenlassen. Die Buschbohnen und den in
Röschen zerteilten Blumenkohl fein schneiden.
Die Karotten und den Sellerie würfeln. Das Gemüse getrennt
blanchieren. Die Zwiebel würfeln. Die Butter in einer Pfanne
aufschäumen. Wenig Teig in die heiße Pfanne geben, diese mit
kreisenden Bewegungen bewegen, so dass der Boden gerade mit Teig
bedeckt ist. Die Crêpe auf beiden Seiten hell ausbacken und
warmstellen. Die Zwiebel in wenig Butter erhitzen, das Gemüse
zugeben, anschwitzen und abschmecken. Die Crêpes mit dem Gemüse
füllen, zu einer Tüte aufrollen, anrichten und den
Schnittlauch darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 Std.
:               :    290 kcal
:Stichworte     : Crêpe, Herzhaft, Mehlspeise, Pikant, Schnittlauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum