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Blumenkohl a la Irenes Mama

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl a la Irenes Mama
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blumenkohl
 
MMMMM-----------------------Für di------------------------------------
    250 g  Philadelphia-Frischkäse,
    150 g  geräucherter, 
           -durchwachsener
    150 ml Sahne
      1    Zwiebel
           Schnittlauch, reichlich
    1.5 ts Instant-Brühe
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Pfeffermühle (nach Gesch
 
  Den Blumenkohl abduschen und in einem großen Topf mit wenig
Salzwasser, der Boden ist knapp daumenbreit mit Wasser bedeckt,
aufsetzen und kochen. Bis der gar ist, kann ja so um die 20 Minuten
oder sogar länger dauern, hat man genug Zeit das lecker
Sößchen zuzubereiten. Ich nehme eine kleine Pfanne, oder
einen Stieltopf - dann spritzt es nicht so - gebe ein wenig Öl
hinein, schneide den Speck in kleine Würfelchen und sobald das
Öl heiß ist, kommt der Speck hinein. Den Speck lasse ich
glasig werden. Dann gebe ich die, in der Zwischenzeit klein gehackte,
Zwiebel dazu. Unter mehrfachem Wenden lasse ich die Zwiebeln auch
glasig werden. Über das Speck-Zwiebel-Gemisch streue ich die
Instant-Brühe. Ja, ich weiß, jetzt  werden wieder einmal
alle Kochpäpste über mich herfallen, aber ich hab 's so
gemacht. Manchmal bin ich einfach ein wenig faul beim kochen ;-)   Wenn
die Zwiebeln, sagte ich bereits, ebenfalls glasig geworden sind und die
Brühe darauf verteilt ist, kann die Kochhitze reduziert werden und
nacheinander werden der Frischkäse und die Sahne hinzugefügt,
alles miteinander verrührt und mit frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluß wird der Schnittlauch
draufgestreut und dann muß die Soße nur noch warm gehalten
werden.
Bei unserem Cerankochfeld kann ich die "Platte" ausschalten, das
hält lange genug warm, denn inzwischen ist der Blumenkohl auch
schon so weit. Den gieße ich ab, verteile einige Röschen auf
den Tellern und gebe Soße hinzu.
  Ich vergaß, daß ich parallel zum Blumenkohl, Kartoffeln
als Pellkartoffeln gekocht habe, die ich dazu lege. Die Zubereitung
dieses Gerichts hat, inclusive aller Vorbereitungen, Gemüse
putzen, Kartoffeln waschen usw., 40 Minuten gedauert und prima
geschmeckt.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum