Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SCHNITTLAUCH

Schnittlauch stammt mit großer Wahrscheinlichkeit aus Zentralasien und gehört zur gleichen Pflanzenfamilie wie der Knoblauch und die Zwiebel. Heutzutage wird er auf der ganzen Erde kultiviert und geschätzt. Mit seinen schönen Blüten in zartem Lila bringt er Farbe auf die Fensterbank und in den Garten. Die Zwiebelnote der feinen Stängel gibt z.B. Dips und Soßen die richtige Würze. Schnittlauch sollte nur frisch verwendet werden.

Er liebt einen kalkhaltigen, lehmigen Boden. Ab Februar im Haus und ab Mai im Freiland kann der Schnittlauch ausgesät werden. Am besten werden mehrere Pflanzen zusammengesetzt. Im Warmen gehalten, treibt er auch im Winter seine wohlschmeckenden Blätter.

Stichworte: Information, Kräuter, Schnittlauch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum