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BLUMENKOHL & BROCCOLI MIT HAEHNCHENBRUST

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLUMENKOHL & BROCCOLI MIT HAEHNCHENBRUST
Categories: Geflügel, Hähnchen, Blumenkohl
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Blumenkohl
    250 g  Brokkoli
           Salz
    400 g  Hähnchenbrustfleisch
      1 tb Speisestärke
      1 ts Sesamöl
      1 tb Sojasauce
      1 ts Ingwer; gehackt
      1 ts Knoblauch; gehackt
      1    (-2) rote und grüne
           -- Chilischoten (Schärfe
           -- nach eigenem Gusto)
      2    Frühlingszwiebeln
      1    Prise/n Zucker
 
MMMMM------------------------ZUM B------------------------------------
      2 tb (-3) neutrales Öl
      1 ts Sesamöl
      1 tb Sojasauce
      2 tb Sherry oder Reiswein
      2 tb Blumenkohlkochwasser oder
           -- Hühnerbrühe
           Koriandergrün zum Bestreuen
 
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Strünke, wenn
nötig, schälen, dann in dünne Scheibchen schneiden.
Zuerst die Strünke in kochendes Salzwasser werfen, nach einer
Minute die Röschen hinzufügen. Nach einer weiteren Minute
alles abgießen (etwas Kochwasser auffangen) und eiskalt
abschrecken - damit vor allem der Brokkoli seine grüne Farbe
behält.
 Das Hähnchenfleisch in gut zentimetergroße Würfel
schneiden. Sie mit Stärke überpudern und damit vermischen,
bis sie rundum davon überzogen sind. Dann Sesamöl und
Sojasauce darüber träufeln, alles gut mischen und durchziehen
lassen, bis alle übrigen Vorbereitungen erledigt sind: Knoblauch
und Ingwer fein würfeln, Chilis entkernen und fein hacken,
Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden.
 Dann den Wok stark erhitzen, erst dann das Öl hineingießen.
Den Wok sofort drehen und schwenken, damit er überall von einem
Ölfilm überzogen ist, der sogleich zu rauschen beginnt, weil
der Wok so heiß ist!  Die Hühnerfleischwürfel in den
Wok geben, sofort mit einem Bratschäufelchen umwenden und unter
Rühren braten, dabei die vorbereiteten Gewürze
darüberstreuen: Knoblauch, Ingwer, Chili und
Frühlingszwiebeln. Schließlich auch die Strünke sowie
die Röschen von Blumenkohl & Brokkoli. Alles auf höchster
Hitze mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sojasauce,
Sherry oder Reiswein und Kochwasser oder Brühe angießen.
 Auf eine tiefe Platte oder in eine flache Schüssel geben, mit
Korianderblätter bestreut servieren. Dazu passt duftiger Reis!  :
Quelle   : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER : Erfasst  : 07.07.99
von Ilka Spieß
:Stichworte     : Blumenkohl, Geflügel, Hähnchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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