Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnippelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnippelkuchen
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
     30    Gramm  Weizenmehl
    100       ml  Milch
      6           Eier
    750    Gramm  Kartoffeln
             Ltr. Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
    300    Gramm  Frühstücksspeck
                  Schnittlauch, 
                  -- feingeschnitte
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl mit der Milch verrühren und etwas quellen lassen. Die sechs
Eier unterschlagen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und
sofort mit dem Eierteig vermengen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln
und unter den Kartoffel-Eierteig rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer
würzen. Einige Scheiben vom Frühstücksspeck in einer Pfanne ausbraten,
etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken, von jeder Seite etwa 5
Minuten braten, warmstellen, den restlichen Teig und Speck auf die
gleiche Weise zubereiten, die Schnippelkuchen mit dem feingeschnittenen
Schnittlauch bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum