Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnippelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnippelkuchen
Kategorien: Hauptgericht, Kartoffel, Schinkenspeck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     30    Gramm  Mehl
    150       ml  Milch
      6           Eier
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Muskatnuß
    750    Gramm  Kartoffeln
      2           Zwiebeln
    150    Gramm  Schinkenspeck
      1     Bund  Schnittlauch
     40    Gramm  Butterschmalz
 
===============================Que====================================
 
1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder
auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln.
  3. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, fein
würfeln und ebenfalls zugeben.
  4. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
  5. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges
hineingeben und auf jeder Seite 3 -- 4 Minuten braten. Mit
Schinkenspeck und Schnittlauch garnieren. Die restlichen
Schnippelkuchen ebenfalls herstellen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : 30 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 15 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum