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Schnippelbohneneintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnippelbohneneintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Dicke Rippe, geräuchert
  1 1/2 l  Wasser
      1 l  Brühe (abmessen)
    600 g  Kartoffeln, mehligkochend
    750 g  Stangenbohnen, grün
      3    Zweige Bohnenkraut
           Salz
           Pfeffer
    150 g  Speck, durchwachsen
      3    Zwiebeln
      2 tb Essig; evtl. etwas mehr
 
Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit dem Wasser
zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, Fleisch in
Würfel schneiden und beiseite stellen, Brühe abmessen.
 Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Würfel
schneiden und in die Brühe geben. Bohnen waschen, Enden
abschneiden und schräg in kleine, längliche Scheiben
schneiden oder durch die Schnippelbohnenmaschine drehen.
 Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb
geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen mit Bohnenkraut zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten
kochen lassen.
 Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und
in dem Speckfett andünsten.
 Die Kartoffeln in dem Eintopf etwas zerstampfen, damit er sämig
wird. Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Fleisch in den Eintopf geben,
mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
 Quelle:  Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine
Becker, 18. Oktober 1998
:Stichworte     : Eintopf, Hülsenfrucht, Kartoffel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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