Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnickerli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnickerli
Kategorien: Fleisch, Franken, Innerei, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Gut gewaschenes Kuheuter
      1           Zwiebel
      2           Nelken
      1           Lorbeerblatt
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Mehl
    250      Ltr. trockener Weisswein
 
===============================Que====================================
 
  Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit
Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter
und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud
aufgiessen. mit Weisswein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man
Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen
Sylvaner.
  Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken.
Künzelsau 1980   abgetippt: Thomas Gunzelmann
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum