Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnickerli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnickerli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Gut gewaschenes Kuheuter
      1    Zwiebel
      2    Nelken
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Butter
      2 tb Mehl
    250 l  trockener Weisswein
 
  Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit
Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter
und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud
aufgiessen. mit Weisswein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man
Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen
fränkischen Sylvaner.
  Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken.
Künzelsau 1980   abgetippt: Thomas Gunzelmann
:Stichworte     : Fleisch, Franken, Innerei, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum