Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnickerli

Zutaten

  • 1 kg Gut gewaschenes Kuheuter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 l trockener Weisswein

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgiessen. mit Weisswein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.

Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980 abgetippt: Thomas Gunzelmann

Stichworte: Fleisch, Franken, Innerei, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum