Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnickerlei (Franken)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnickerlei (Franken)
Kategorien: Deutschland, Euter, Fleisch, P4, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kuheuter; gut gewaschen
      1           Zwiebel
      2           Nelken
      1           Lorbeerblatt
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Mehl
    250       ml  Trockener Weißwein
 
===============================Que====================================
 
  Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit
Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter
und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen.
mit Weißwein abschmecken.
  Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und
selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum