Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnickerlei (Franken)

Zutaten

  • 1 kg Kuheuter; gut gewaschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Trockener Weißwein

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen. mit Weißwein abschmecken.

Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.

Stichworte: Deutschland, Euter, Fleisch, P4, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum