Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 200 ml Milch (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Semmelbrösel
  • 60 g Butter

Blumenkohl in Salzwasser einlegen, um Ungeziefer zu entfernen. In gleich große Viertel zerteilen und in kochendes Salzwasser geben.

Die Milch zufügen. Sie sorgt für einen gleichmäßig weißen Blumenkohl.

Garen, bis der Blumenkohl bissfest ist (zwischendurch probieren).

Das Wasser abgießen, den Blumenkohl abkühlen lassen und in Röschen zerteilen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin anschwenken, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel unterrühren und alles hellbraun anbraten. Sofort servieren.

Stichworte: Gemüse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum