Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnelles Putengeschnetzeltes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnelles Putengeschnetzeltes
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 
 
      1 tb Olivenöl
    150 g  Schweinefilet
           Salz
           Pfeffer a.d. Mühle
      1 sm Zwiebel
    100 g  Champignons frisch
           Zitronensaft
      1 sm Dose Spargelabschnitte
      1 ds Weißwein
    1/4 l  gebundene helle Sauce
           Worcestersauce
      2 tb geriebenen Parmesankäse
    1/2 c  gemischte, gehackte Kräuter
 
1. Das küchenfertige Schweinefilet waschen, trockentupfen, in
Würfel oder Streifen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter
ständigem Rühren braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen.
3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett
geben und glasig schwitzen.
4. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen.
5. mit Weißwein ablöschen, mit der gebundenen hellen Sauce
auffüllen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce
kräftig abschmecken, je nach Geschmack mit etwas Sahne verfeinern.
7. Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen, dekorativ anrichten und mit den verlesenen, gewaschenen
und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
 *  aus "Die besten Rezepte für eine Person" *  Tosa Verlag, Wien
1996    Stichworte: P1
:Stichworte     : Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum