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Schnelles Linsengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnelles Linsengemüse
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kasseler ohne Knochen
      1 l  Wasser
      1    Zwiebel
      5    schwarze Pfefferkörner
      1 bn Frühlingszwiebeln
    300 g  Zucchini
    200 g  kleine Champignons
     50 g  Holland-Butter
    200 g  rote Linsen
    200 g  Holland-Gouda, alt
      2 tb Crème fraîche
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           gemahlener Koriander
 
Kasseler abspülen. Wasser mit der geschälten Zwiebel und den
Pfefferkörnern aufkochen, Kasseler einlegen und zugedeckt in etwa
30 Minuten garen.
 Frühlingszwiebeln und Zucchini putzen, waschen und trockentupfen.
Etwas vom Grün der Frühlingszwiebeln zum Garnieren zur Seite
legen. Übrige Zwiebeln in feine Ringe, Zucchini in kleine
Würfel schneiden. Champignons nur putzen und in dünne
Scheiben schneiden. Gemüse in heißer Butter andünsten.
Linsen gründlich waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse
geben. Durchgesiebte Kasselerbrühe dazugeben und aufkochen. Etwa 5
Minuten köcheln lassen, bis die Linsen eben weich zu werden
beginnen.
 Kasseler in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Käse
fein reiben. Beides in den heißen, jedoch nicht mehr kochenden
Eintopf geben. Käse schmelzen lassen. Eintopf mit Crème fraîche
verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Zurückgelegtes Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und den
Eintopf damit bestreuen.
:Stichworte     : Holland, Linse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum