Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl
Kategorien: Beilage, Gemüse
     Menge: 1 Rezept
 
                  Blumenkohl
                  Wasser
                  Salz
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
Der festgeschlossene Blumenkohl wird von allen Blättchen gereinigt, und
dann so gut als möglich, ohne ihn sehr zu zerschneiden, die Haut von
den Stengeln abgezogen, worauf er gewaschen, in Salzwasser mit einem
Stückchen Butter kernig weichgekocht, und vor dem Anrichten auf ein
Sieb gelegt, damit das Wasser davon ablaufe.
 Alsdann ordnet man ihn hübsch in die zum Servieren bestimmte Platte,
so dass die Stiele einwärts stehen und er einer ganzen Blume ähnlich
sieht.
 Anmerkung: Der Blumenkohl darf beim Ablaufen nicht zu sehr erkalten,
da er noch heiß zu Tisch kommen soll.
 Quelle: Grossmutters Kochbuch :       Antiqua-Verlag
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum