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Blumenkohl

1 Rezept

Zutaten

  • Blumenkohl
  • Wasser
  • Salz
  • Butter

Der festgeschlossene Blumenkohl wird von allen Blättchen gereinigt, und dann so gut als möglich, ohne ihn sehr zu zerschneiden, die Haut von den Stengeln abgezogen, worauf er gewaschen, in Salzwasser mit einem Stückchen Butter kernig weichgekocht, und vor dem Anrichten auf ein Sieb gelegt, damit das Wasser davon ablaufe.

Alsdann ordnet man ihn hübsch in die zum Servieren bestimmte Platte, so dass die Stiele einwärts stehen und er einer ganzen Blume ähnlich sieht.

Anmerkung: Der Blumenkohl darf beim Ablaufen nicht zu sehr erkalten, da er noch heiß zu Tisch kommen soll.

Quelle: Grossmutters Kochbuch : Antiqua-Verlag

Stichworte: Beilage, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum