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Blumenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Form, Farbe und Geschmack: Ein fester geschlossener, weißfleischiger
Blütenkopf, der auf einem Strunk mit wenigen grünen Hüllblättern sitzt.
Wenig intensiver Kohlgeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 28 Kalorien / 118 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und B.
Kalium, Phosphor und Calcium.
 Verwendung im Haushalt: Trennen Sie die äußeren Blätter bis zum Strunk
ab, den Sie dann auf der Unterseite einschneiden. Anschließend den Kopf
waschen und mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. Ganz oder geteilt
ist Blumenkohl ein feines Gemüse zu vielen Fleisch-, Geflügel- oder
Eiergerichten. Nur mit ausgelassener Butter und Semmelbrösel bestreut,
ist Blumenkohl eine leichte Mahlzeit. Auch Rohkostsalate mit Blumenkohl
sind beliebt.
 Das sollten Sie probieren: Blumenkohl im Nudelbett: Einen Kopf
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Strunk schälen und in
bleistiftstarke Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL
Pflanzenöl glasig braten. 1/4 l Weißwein und 1/8 l Wasser angießen, den
Blumenkohl dazugeben, mit Brühwürfel und Muskat würzen und zugedeckt 15
Minuten garen. 350 g grüne Spaghetti oder Bandnudeln nach Vorschrift
bissfest garen, abgießen und in etwas heißer Butter schwenken, auf vier
Teller verteilen. Blumenkohlröschen aus der Brühe heben und
daraufgeben. Den Sud mit hellem Saucenbinder andicken, über das Gemüse
gießen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum