Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Ein fester geschlossener,
weißfleischiger Blütenkopf, der auf einem Strunk mit wenigen
grünen Hüllblättern sitzt.
Wenig intensiver Kohlgeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 28 Kalorien / 118 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und B.
Kalium, Phosphor und Calcium.
 Verwendung im Haushalt: Trennen Sie die äußeren
Blätter bis zum Strunk ab, den Sie dann auf der Unterseite
einschneiden. Anschließend den Kopf waschen und mit etwas Salz
und Zitronensaft kochen. Ganz oder geteilt ist Blumenkohl ein feines
Gemüse zu vielen Fleisch-, Geflügel- oder Eiergerichten. Nur
mit ausgelassener Butter und Semmelbrösel bestreut, ist Blumenkohl
eine leichte Mahlzeit. Auch Rohkostsalate mit Blumenkohl sind beliebt.
 Das sollten Sie probieren: Blumenkohl im Nudelbett: Einen Kopf
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Strunk schälen
und in bleistiftstarke Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln und
in 1 EL Pflanzenöl glasig braten. 1/4 l Weißwein und 1/8 l
Wasser angießen, den Blumenkohl dazugeben, mit
Brühwürfel und Muskat würzen und zugedeckt 15 Minuten
garen. 350 g grüne Spaghetti oder Bandnudeln nach Vorschrift
bissfest garen, abgießen und in etwas heißer Butter
schwenken, auf vier Teller verteilen. Blumenkohlröschen aus der
Brühe heben und daraufgeben. Den Sud mit hellem Saucenbinder
andicken, über das Gemüse gießen. Mit gerösteten
Mandelblättchen bestreut servieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum