Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schneller Apfel-Maisauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schneller Apfel-Maisauflauf
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    450 ml Milch
    125 g  Maisgries
      2 tb Honig
    1/4 ts Gemahlene Vanille
      1 ts Zitronenschale
    750 g  Äpfel
      2 tb Rosinen
     50 g  Butter
      1 tb Birnendicksaft
      1 tb Zitronensaft
      2 tb Mandelblättchen
 
  Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch
rühren. 30-60 Minuten quellen lassen.
  den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Pizzaform von 26-28 cm
Durchmesser einfetten.
  Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln.
Direkt in die Form hobeln. Die Rosinen darüber streuen. Die Butter
zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die
Maismilch über die Äpfel giessen. mit 2 Esslöffeln alles
gut durchmischen. Die Masse gleichmässig in die form drücken.
  Unter die restliche Butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft
rühren. Die Äpfel mit der Buttermischung beträufeln.
  Backen: 2. Schiene von unten. Nach 20 Minuten die
Mandelblättchen über den auflauf streuen. Noch 15 Minuten
backen und 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
  Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Backen, Mais, P4, Süß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum