Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Kategorien: Käse, P4, Suppe, Tomate, Zwiebel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  reife Fleischtomaten
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Cayennepfeffer
      1   Schuss  Zucker
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
    125    Gramm  Mozzarella
      1     Bund  Basilikum
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl andünsten. Die
Tomatenmasse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles
mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Tomatensuppe kurz pürieren. Mozzarella in Schreiben schneiden,
leicht erwärmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vom Basilikum einige
Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden, unter die Suppe
mischen und nochmals abschmecken. Die Tomatensuppe in vorgewärmte
Teller füllen. Mozzarellascheiben darauf legen, ca. fünf Minuten im
Backofen bei 180°C überbacken und zum Schluß mit einem Blatt Basilikum
verzieren. Dieses Basisrezept lässt sich vielfältig variieren und
verfeinern, z. B. mit einem Klacks Sahne oder Creme fraîche oder 20
Gramm gehackten Pistazien. Sie können auch statt des Basilikums acht
Salbeiblätter und in Würfeln geschnittene Weißbrotscheiben in einer
kleinen Pfanne mit etwas Butter anbraten und die Suppe zum Schluß damit
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum