Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg reife Fleischtomaten
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Olivenöl
           Salz
           Cayennepfeffer
      1 pn Zucker
    1/2 l  Gemüsebrühe
    125 g  Mozzarella
      1 bn Basilikum
 
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl
andünsten. Die Tomatenmasse unterrühren, mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsebrühe
aufgießen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die
Tomatensuppe kurz pürieren. Mozzarella in Schreiben schneiden,
leicht erwärmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vom
Basilikum einige Blätter abzupfen und in schmale Streifen
schneiden, unter die Suppe mischen und nochmals abschmecken. Die
Tomatensuppe in vorgewärmte Teller füllen. Mozzarellascheiben
darauf legen, ca. fünf Minuten im Backofen bei 180°C
überbacken und zum Schluß mit einem Blatt Basilikum
verzieren. Dieses Basisrezept lässt sich vielfältig variieren
und verfeinern, z. B. mit einem Klacks Sahne oder Creme fraîche oder 20
Gramm gehackten Pistazien. Sie können auch statt des Basilikums
acht Salbeiblätter und in Würfeln geschnittene
Weißbrotscheiben in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter
anbraten und die Suppe zum Schluß damit garnieren.
:Stichworte     : Käse, P4, Suppe, Tomate, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum