Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schnelle Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schnelle Tomatensauce
Kategorien: Aufbau, P1, Sauce, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2     Essl. Olivenöl
    750    Gramm  Tomaten
      1     groß. Knoblauchzehe; ungeschnitten
      1     Bund  Basilikum oder Liebstöckel
                  ;Salz, Pfeffer
                  Parmesan; nach Geschmack
 
===============================Que====================================
 
  Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und
dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und halbieren, die Hälften fest ausdrücken (so
werden Kerne und Flüssigkeit entfernt) und das Fruchtfleisch in den
Topf mit der Knoblauchzehe geben und gerade 5 Minuten dünsten. Dann mit
Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss, vor dem Servieren
mit fein geschnitten Basilikumblättern oder frischem Liebstöckel
garnieren. Nach Geschmack Parmesan dazugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum