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Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme
Kategorien: Butterschmalz, Dessert, Erdbeere
     Menge: 4 Stück
 
                  Für die Blütenkelche
    100    Gramm  Butterschmalz,weich
    125    Gramm  Zucker,fein
      6           Eiweiß
    125    Gramm  Mehl
                  Butterschmalz
                  zum Garnieren
                  Erdbeeren
                  Für die  Erdbeer-Sahne-Creme
    100    Gramm  Crème double
    100    Gramm  Crème fraîche
    100    Gramm  Erdbeeren,püriert
      1     Essl. Himbeergeist
 
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Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiß muss
erwärmt sein.
Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiß hinzufügen und dann das Mehl unterziehen,
sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
 Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der doppelten
Größe setzen, da der Teig beim Backen auseinander läuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
 Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und auf
einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Crème double und Crème fraîche
verrühren und die   pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
 Zum Servieren in die Blütenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum