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Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme
Categories: Dessert
     Yield: 4 Stück
 
           Für die Blütenkelche
    100 g  Butterschmalz,weich
    125 g  Zucker,fein
      6    Eiweiß
    125 g  Mehl
           Butterschmalz
           zum Garnieren
           Erdbeeren
           Für die  Erdbeer-Sahne-Creme
    100 g  Crème double
    100 g  Crème fraîche
    100 g  Erdbeeren,püriert
      1 tb Himbeergeist
 
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiß
muss erwärmt sein.
Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiß hinzufügen und dann das Mehl
unterziehen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
 Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Größe setzen, da der Teig beim Backen auseinander
läuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
 Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form
drücken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Crème double und Crème fraîche
verrühren und die   pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
 Zum Servieren in die Blütenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.
:Stichworte     : Butterschmalz, Dessert, Erdbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum