Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schneenockerln mit Aprikosenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schneenockerln mit Aprikosenpüree
Categories: Aprikose, Dessert, Menü, Österreich, Weihnachten
     Yield: 4 Personen
 
      1    Dose/n Aprikosen (480 ml)
      2 tb Marillenlikör
      2 tb Creme fraîche (30 g)
      1 tb Zitronensaft
      2    Eiweiß
      3 tb Zucker
    1/4 l  Milch
 
Aprikosen mit dem Saft und Marillenlikör im Mixer pürieren,
Creme fraîche und Zitronensaft unterziehen. Eiweiß sehr steif
schlagen, Zucker langsam dabei einrieseln lassen. Mit
Dessertlöffeln kleine Klößchen abstechen, in erhitzter
Milch ganz kurz leise kochen.
Vorsichtig umwenden, nochmals 1 Minute ziehen lassen. Herausheben, auf
Aprikosenpüree anrichten. Milch für andere Speisen (Pudding)
aufheben.
 Österreichisches Menü - Vorspeise: Feldsalat mit
Walnüssen - Suppe: Consomme mit Kaiserschöberln -
Hauptgericht: Kalbsbraten in Rahmsauce mit Möhrengemüse und
Austernpilzstrudel - Dessert: Schneenockerln mit Aprikosenpüree
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Menü, Österreich
:               : Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum