Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorhähnchen "Provence"

2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Geflügelstücke
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer a. d. M.
  • 1 TL Thymian Oder
  • Kräuter der Provence
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 100 g Zwiebel; gewürfelt Oder
  • Schalotten
  • 250 g Tomaten; gehäutet + gewürfelt
  • 150 ml Brühe Oder
  • 1 Dos. "Pizza-Tomaten"
  • Petersilie; gehackt

Quelle:

  • Neue Apotheken Illustrierte
  • erfasst: v. Renate Schnapka am 12. 01. 97

Die Geflügelstücke mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern würzen. In dem heißen Öl 5-8 Min. kross anbraten, dabei häufig wenden. Zwischendurch dazugeben: Knoblauchzehen und Zwiebeln. Dann werden die Tomaten und die Brühe oder die Pizza-Tomaten beigefügt. Zugedeckt 10 Minuten behutsam köcheln lassen. Danach ohne Hitzezufuhr noch einige Minuten nachziehen lassen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie ein frischer Salat.

0 kJoule
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kräuter, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum