Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurkengemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schmorgurkengemüse
Kategorien: Beilage, Gemüse, Gurke
     Menge: 4 Portionen:
 
      1     Kilo  Schmorgurken
    250    Gramm  Zwiebeln
      1           rote Paprikaschote (ca. 250 
                  -- g)
     50    Gramm  Butter oder Margarine
    1/8      Ltr. Brühe (Instant)
      1   Dose/n  Mais (540 g)
                  Salz, Pfeffer a. d. Mühle
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Bund  glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem
scharfen Löffel herausschaben. Gurken quer in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika vierteln, Kerne und weiße Rippen
entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln in Butter oder Margarine glasig dünsten. Gurken und Paprika
dazugeben, mit der Brühe auffüllen und das Ganze zugedeckt 20#25
Minuten garen.
Nach 15 Minuten den abgetropften Mais dazugeben.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passen Spiegeleier und
Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 20 Min.
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten.
:Pro Person ca. :    257 kcal
:Pro Person ca. :   1075 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum