Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurkengemüse

4 Portionen:

Zutaten

  • 1 kg Schmorgurken
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1 Dos. Mais (540 g)
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem scharfen Löffel herausschaben. Gurken quer in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika vierteln, Kerne und weiße Rippen entfernen, waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln in Butter oder Margarine glasig dünsten. Gurken und Paprika dazugeben, mit der Brühe auffüllen und das Ganze zugedeckt 20#25 Minuten garen.

Nach 15 Minuten den abgetropften Mais dazugeben.

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passen Spiegeleier und Kartoffelpüree.

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 25 Minuten.
Pro Person ca. 257 kcal
Pro Person ca. 1075 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Stichworte: Beilage, Gemüse, Gurke
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum