Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Sesamkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Sesamkartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  kl. fest kochende Kartoffeln
      2 tb geschälter Sesam
    250 g  Pfifferlinge
    750 g  Schmorgurken
     25 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      1    Zwiebel
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    125 g  deutscher Butterkäse
      1 bn Dill
 
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten,
längs halbieren, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Sesam
bestreuen. Kartoffeln im Backofen backen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen 50-60 Minuten  Pfifferlinge bürsten und
putzen, Schmorgurken waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auf
höchster Einstellung auslassen. Zwiebel pellen, in Würfel
schneiden und mit Butter zum Speck geben. Zwiebelwürfel glasig
dünsten. Pfifferlinge und Schmorgurken hinzufügen und 8-10
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Mit wenig Salz und
reichlich Pfeffer abschmecken.
 Butterkäse in Würfel schneiden, unterheben und in der
geschlossenen Pfanne schmelzen lassen. Dill waschen, zupfen, gut
trocknen, im Universalzerkleinerer fein hacken und über das
Gemüse streuen. Gemüse mit Sesamkartoffeln anrichten.
:Stichworte     : Gemüse, Gurke, Kartoffel, Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum