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REZEPTANZEIGE

Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Sesamkartoffeln

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g kl. fest kochende Kartoffeln
  • 2 EL geschälter Sesam
  • 250 g Pfifferlinge
  • 750 g Schmorgurken
  • 25 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g deutscher Butterkäse
  • 1 Bd. Dill

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, längs halbieren, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Sesam bestreuen. Kartoffeln im Backofen backen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen 50-60 Minuten Pfifferlinge bürsten und putzen, Schmorgurken waschen, putzen und in Stücke schneiden. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auf höchster Einstellung auslassen. Zwiebel pellen, in Würfel schneiden und mit Butter zum Speck geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Pfifferlinge und Schmorgurken hinzufügen und 8-10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Butterkäse in Würfel schneiden, unterheben und in der geschlossenen Pfanne schmelzen lassen. Dill waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer fein hacken und über das Gemüse streuen. Gemüse mit Sesamkartoffeln anrichten.

Stichworte: Gemüse, Gurke, Kartoffel, Pfifferling, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum