Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen
Kategorien: Bohne, Frisch, Gemüse, Gurke, P4, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Schmorgurken
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2           Fleischtomaten
      1     Essl. Butter
    100    Gramm  Tomatenpüree
      1     Essl. brauner Zucker; nach
                  - Belieben auch das Doppelte
     60       ml  Rotweinessig
      1     groß. Dose weisse Bohnen
      1     Bund  Thymian
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten
achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz
einkochen lassen.
  Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15
Min.
köcheln.
  Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von
den Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben,
kurz aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  Dazu passen Lammkoteletts.
  Pro Portion 217 kcal/910 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum