Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Schmorgurken
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      2    Fleischtomaten
      1 tb Butter
    100 g  Tomatenpüree
      1 tb brauner Zucker; nach
           - Belieben auch das Doppelte
     60 ml Rotweinessig
      1 lg Dose weisse Bohnen
      1 bn Thymian
           Salz
           Pfeffer
 
  Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse
Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln.
Fleischtomaten achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenpüree, braunen
Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz einkochen lassen.
  Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15
Min.
köcheln.
  Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian
von den Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken
geben, kurz aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  Dazu passen Lammkoteletts.
  Pro Portion 217 kcal/910 kJ  
:Stichworte     : Bohne, Frisch, Gemüse, Gurke, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum