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Schmorgurken mit Hähnchenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmorgurken mit Hähnchenragout
Categories: Geflügel
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kartoffeln, klein
      2    Schmorgurken
           Salz
    700 g  Hähnchenbrustfilet
      3 tb Öl
      1 tb Mehl
    1/4 l  Hühnerbrühe
    1/4 l  Weißwein
    100 g  Crème fraîche
     40 g  Kapern
           Pfeffer
      1 tb Zitronenschale
      1 tb Zitronensaft
     40 g  Butter
      1    Dillbund
 
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen.
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem
Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.
 Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen
Öl rundherum braun anbraten.
Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein
ablöschen.
Crème fraîche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer,
Zitronenschale und -saft abschmecken.
 Die Gurkenhälften trockentupfen.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen
Butter bepinseln.
Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die
Kartoffeln setzen.
 Im heißen Ofen bei  180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30
Min. garen.
Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht
streuen.
:Stichworte     : Dill, Geflügel, Gurke, Kapern
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum