Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken in Sahne

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Gemüsegurken; Schmorgurken
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne

Erfasst Am 16.06.99 Von

  • Petra Holzapfel

Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.

Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken zugeben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne begießen, bis die Gurken gerade bedeckt sind. Alles jetzt so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Dazu unbedingt neue Kartoffeln.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Gurke
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum