Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken

1 Rezept

Zutaten

  • 3 mittl. Schmorgurken
  • 6 Kartoffeln; (fest kochend
  • und mittelgroß)
  • 4 groß. Tomaten - das Fleisch
  • (Ersatzweise 1 Dose
  • Tomaten ohne Saft)
  • 4 EL Olivenöl; evtl. mehr
  • 750 g Lammhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 200 g Schafs- oder Ziegenkäse
  • 1/5 l Brühe

Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken - Käse in Würfel schneiden Lammhack in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.

Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals abschmecken und servieren.

Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.

:Quelle : Nordtext Mi 18.08.99 :Notizen (*) : - Das! sonnabends 18.45 Uhr in N3 -

Stichworte: Gemüse, Gurke
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum