Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmorgurken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      3    Schmorgurken*
      3    Tomaten
    1/2    Mett**
      1 md bis große Zwiebel
           (Knoblauch nach Geschmack)
           evtl. einen großen Löffel 
           -Creme fraîche
           Pfeffer
           Salz
           Gewürze
           (Saft einer halben Zitrone)
           Öl
 
  Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Würfel schneiden (Knoblauch:
durch die Presse geben, wenn keine da ist: in mittlere Stücke
schneiden und zusammen mit etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken)
und in heißem Öl glasig werden lassen. Das Mett dazu,
anbraten.
Die Gurken und Tomaten waschen (ich lasse die Haut an den Gurken, wer
mag, kann sie auch schälen), holzige Stücken (Stielansatz)
rausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Auf das Mett und die
Zwiebeln geben, bei großer Hitze anbraten, würzen, dann
Deckel drauf (und drauflassen!), runterschalten.
Würzen ist für mich eine Frage der Laune und Phantasie: statt
Salz nehme ich einfach fertige Trockengemüsebrühe, dann
Pfeffer, an Kräutern was so da ist - oder eine Mischung aus den
beliebten Mittelmeerkräutern: Thymian, Oregano...
  In ca. 15 min (je nachdem, wieviel "Biß" man mag - ich nehme
einfach die Zeit, die die Nudeln, die ich dazu mache, brauchen) ist das
Ganze gut.
  Zum Schluß noch den Zitronensaft und die Creme fraîche dazu.
  Anmerkung   * Das sind dieselben, die man auch einkochen kann - ich
nehme sie, wenn sie dazu schon zu groß sind. In Moment habe ich
keinen Garten, aber unser Supermarkt bietet sie als Schmorgurken an.
Wenn sie schon zu groß sind, muß man die Kerne entfernen.
  ** "Mett" ist für mich ein Synonym für Gehacktes oder was
auch immer man dazu sagen kann: Ich meine einfach gehacktes Fleisch,
ohne Gewürze, Zwiebeln etc. (Schweinemett mit Gewürzen
heißt bei uns "Thüringer"...)  
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Gurke, Hack, P4, Rind
:               : Schmoren, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum