Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmorgurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schmorgurken
Kategorien: Gemüse, Gurke, Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  durchwachsener geräucherter 
                  -- Speck
      1           Zwiebel
      2           Schmorgurken
      1           grüne Paprikaschote
      2           Fleischtomaten
                  Salz
                  weisser Pfeffer
      1     Bund  Thymian
    800    Gramm  Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
  Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und
in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite Streifen
schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer halbieren. Speck in einer
Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun braten.
Schmorgurke und Paprika zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne
12 - 15 min. dünsten.
Tomaten unterheben und ca. 5 min. miterhitzen. Gemüse mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf einige Zweige zum
Garnieren, fein schneiden und über das Gurkengemüse streuen.
Schmorgurken mit Thymian garnieren, dazu Pellkartoffeln reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum