Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schmetterlingssteaks mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmetterlingssteaks mit Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel, klein
      1    Paprikaschote, rot, klein
      1    Paprikaschote, grün, klein
    170 g  Maiskörner
     10 g  Butter oder Margarine
    1/2    Tas. Klare Fleischbrühe, 
           -Instant
      2    Schmetterlingssteaks, a 200g
      1 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
     50 g  Gouda, mittelalt
      1 ts Kräuter der Provence
           Thymian
 
Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen,
waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin
andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei kleiner
Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks geben.
Je 1/2 Tl. Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die
Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.
Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den
Bratensatz mit 5 El. Wasser lösen, aufkochen und über das
Fleisch verteilen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten Pro Portion ca. 690 kcal Quelle: Mini
5/95
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Käse, P2, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum