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Schmale Bandnudeln mit Gemüsestreifen und Petersiliensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schmale Bandnudeln mit Gemüsestreifen und Petersiliensauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------Für die Peter-----------------------------------
      2 bn glatte Petersilie
      1 sm Zwiebel
     80 g  Mandelblättchen
    200 g  Doppelrahm-Frischkäse
    100 ml Milch (oder Brühe), etwa
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM-------------------Für die Gem-----------------------------------
           Salz
      3    zarte Möhren
      1 sm Knollensellerie oder
      1    junger Kohlrabi (je nach 
           -Saison)
    400 g  schmale Bandnudeln
 
Für die Sauce die Petersilie waschen und trockenschütteln;
ohne die dicken Stiele grob hacken. Die Zwiebel schälen und sehr
fein schneiden. Die Mandelblättchen in einem Topf bei mittlerer
Hitze unter Rühren leicht anrösten. Frischkäse, Milch,
Zwiebeln hinzufügen und glatt rühren, zuletzt die Petersilie
zugeben. Alles unter Rühren einmal aufkochen, dann mit dem Mixstab
pürieren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben, damit die Sauce
die richtige Konsistenz bekommt; mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachdicken lassen, bis
die Nudeln gegart sind.
 Für die Gemüsenudeln reichlich Salzwasser zum Kochen
aufstellen. Das Gemüse putzen und waschen und in Juliennestreifen
schneiden (s. Kasten). Die Nudeln nach Packungsanweisung Bissfest
garen. In den letzten 3 Minuten Möhren- und Selleriestreifen mit
in das kochende Nudelwasser geben, Kohlrabistreifen (falls verwendet)
nur 1 Minute mitgaren. Die fertig gegarten Gemüsenudeln
abgießen, kurz kalt überbrausen, abtropfen lassen und mit
der Sauce anrichten.
 Tipps: Gemüse in Juliennestreifen schneiden Das Gemüse quer
in etwa 5 cm lange Stücke, dann diese längs in dünne
Scheiben schneiden. Die Scheiben aufeinander legen und der Länge
nach in dünne Streifen schneiden. Nehmen Sie ein scharfes Messer
mit breiter Klinge, und heben Sie die Messerspitze beim Schneiden nicht
vom Brett, so gibt's die feinsten Streifen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               :    678 kcal
:               :   2810 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     75 Gramm
:Stichworte     : Bandnudel, Gemüse, Nudel, P4, Petersilie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum